Términos de uso

aviso de privacidad integral

ANEXO 1 

Aviso de Privacidad Integral

CHUPA CHUPS INDUSTRIAL MEXICANA, S.A. DE C.V., de ahora en adelante Chupa Chups, con domicilio en Avenida Central Manzana 5 y 6 S/N, Parque Industrial Toluca 2000, Toluca, Estado de México. C.P. 50200, es responsable de la recolección y tratamiento de los datos personales, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por lo anterior le comunicamos:

¿ Para qué utilizaremos sus datos personales?

La información recolectada será utilizada con el fin de:

I.  Clientes

Mercadotecnia:

1.   Prospección de clientes.

2.   Realizar estudios de mercado.

3.   Identificación de las necesidades.

No omitimos señalar que, los dos últimos incisos son consideradas finalidades secundarias, por lo que, usted se puede oponer a que demos tratamiento de sus datos personales para eso fines, remitiendo un correo electrónico a: datos.personales@mx.pvmgrp.com, dirigido a la Unidad de Datos Personales de Chupa Chups, el cual deberá reunir los requisitos señalados en el proceso de atención a las solicitud ARCO, que se encuentra en el apartado “¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?” de éste Aviso de Privacidad.

 Ventas

1.   Seguimiento a las ventas realizadas.

2.   Dar cumplimiento y mantenimiento a las obligaciones contractuales que deriven de nuestra relación.

3.   Análisis y viabilidad del otorgamiento de crédito.

4.   Evaluación de los productos y servicios ofertados.

II. Selección y reclutamiento

1.   Identificar a los candidatos e interesados para un puesto vacante en  Chupa Chups.

2.   Llevar a cabo los procesos de selección de la persona interesada a participar a un puesto vacante en Chupa Chups.

III. Relación laboral

1.   Establecer una relación laboral y/o contractual que se tiene con las personas que prestan sus servicios con Chupa Chups.

2.   Dar mantenimiento a la relación laboral y/o contractual que se tiene con las personas que prestan sus servicios en Chupa Chups.

IV. Personal administrativo que tuvo una relación laboral con nosotros

1.   Dar cumplimiento a las acciones legales o administrativas que pudieran derivar de la relación contractual que tuvimos en su momento.

V. Proveedores

1.   Dar cumplimiento y mantenimiento a las obligaciones contractuales que deriven de nuestra relación.

VI. Video Vigilancia

1.   Las imágenes captadas por el sistema de video vigilancia, son obtenidas para su seguridad y de las personas que nos visitan.

¿Qué datos personales requerimos para lograr lo anterior?

Para los efectos anteriores, se requirieron o se requieren obtener los siguientes datos personales:

 I.  Clientes

I.1. Personas Físicas

Identificativos:

Nombre; Número de Credencial de Elector; Domicilio; Teléfono particular;  Número de Celular; esto tres últimos datos son recabados sólo en el caso de que se trataré de persona física con actividad empresarial, y sus datos fiscales y de contacto coincidan con los particulares.

Electrónicos:

Correo electrónico.

Patrimoniales:

Monto de la transacción; Monto del crédito solicitado; Número de cuenta bancaria o CLABE.

Fiscales:

Registro Federal de Contribuyentes; Domicilio Fiscal y Recibo de Honorarios.

I.2  Representante legal o principal contacto de una persona moral.

Identificativos:

Nombre; Número de celular particular.

En el caso de que sea representante legal, se podría llegar a tener conocimiento de los siguientes datos personales de tipo identificativos:

Número de Credencial de Elector; Domicilio; Número de celular.

Electrónicos de tipo laboral:

Correo electrónico asignado por el empleador.

Laborales:

Ocupación, nombre del empleador, domicilio laboral, teléfono y extensión laboral.

Jurisdiccionales:

En caso de ser representante legal de su empresa y nos hubiere proporcionado la documentación que lo acredita como tal, se podría llegar a requerir:

Poderes General o específico ante Notario Público o Corredor Público.

 II. Personal administrativo y operativo que tiene o tuvo una relación laboral con nosotros

Identificativos:

Nombre; Acta de nacimiento; Acta de matrimonio;  Acta de nacimiento de hijos*; Acta de divorcio; Domicilio; teléfono particular; número de celular; firma; Clave Única de Registro Poblacional (CURP); Cédula de Identidad Personal; matricula de servicio militar; número de pasaporte; número de credencial de elector; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; edad; fotografía.

Académicos:

Trayectoria académica; cédula profesional; títulos, diplomas, reconocimientos, certificados.

Biométricos:

Huella dactilar

Electrónicos:

Correo electrónico; usuarios; contraseñas; firma electrónica.

Fiscales:

Registro Federal de Contribuyentes; domicilio fiscal, hojas de retenciones; recibo de honorarios, declaración anual, “Constancia de Sueldos, Salarios, conceptos asimilados, créditos al salario y subsidios para el empleo”, “Constancia de Pagos y Retenciones del ISR, IVA e IEPS (esto en caso de ser contratado bajo el régimen de persona física); aportaciones obrero patronales; aportaciones sindical;  número de seguridad social,.

Laborales:

Documentos de reclutamiento (Solicitud de Empleo); contratos laborales; Hoja de Vida o Curriculum Vitae; incidencias; capacitación; actividades extracurriculares; Carta y/o constancias laborales de recomendaciones; referencias Personales; Número de Seguridad Social; número del SAR – AFORE; número de empleado.

Jurisdiccionales:

Demandas laborales; resoluciones, finiquitos, liquidaciones, demandas, laudos laborales; patria potestad; pensión alimenticia; contratos.

Patrimoniales:

Salario; retenciones; número de cuenta bancaria y/o CLABE bancaria; seguros.

De tránsito:

En el caso de que sea o hubiere sido contratado como chofer, se requiere:

Tipo y Número de licencia de conducir.

Sensibles*:

Afiliación Sindical y cuotas sindicales.

 III. Proveedores

III.1 Personas Físicas o contacto principal, del responsable cuentas por cobrar, y/o representante legal

Identificativos:

Nombre; domicilio; Clave Única de Registro Poblacional; teléfono particular; número de celular; número de Credencial de Elector;  firma; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; edad.

Electrónicos:

Correo electrónico.

Laborales:

Contratos.

Fiscal:

Sólo en caso de ser persona física:

Registro Federal de Contribuyentes; domicilio fiscal; facturas; recibos de honorarios; hoja de retenciones; declaración anual.

Patrimoniales:

Sólo en el caso persona física:

Número de Cuenta Bancaria y/o CLABE Bancaria; monto de la operación o contrato.

Jurisdiccionales:

En caso de ser representante legal de su empresa, se podría llegar a requerir:

Poderes General o específico ante Notario Público o Corredor Público.

Es de señalar que los tipos de datos personales identificados mediante un asterisco (*), en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se considera como información sensible.

Por lo que, usted se puede oponer al tratamiento de esos datos personales, remitiendo un correo electrónico a: datos.personales@mx.pvmgrp.com dirigido a la Unidad de Datos Personales de Chupa Chups, el cual, deberá reunir los requisitos señalados en el proceso de atención a las solicitud ARCO, que se encuentra en el apartado “¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?” de éste Aviso de Privacidad.

¿Por cuánto tiempo conservamos su información?

Los datos personales serán mantenidos en nuestros sistemas de datos personales, por el tiempo necesario para dar cumplimiento a los fines señalados al inicio de éste aviso de privacidad, y las acciones judiciales y/o fiscales que deriven de estos, el cual, por regla general no podrá exceder un período máximo de diez años, contados a partir de la terminación de esa finalidad.

Se exceptúa del anterior plazo, aquellos datos personales obtenidos por nuestro sistema de video-vigilancia, los cuales, serán conservados por un plazo máximo de quince días hábiles.

¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?

Usted puede ejercer en todo momento, en los términos y condiciones señaladas en la citada ley, losderechos de acceso, rectificación, cancelación, así como, oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de los mismos; para lograr lo anterior, deberá:

  1. Presentar su solicitud físicamente en las instalaciones de la Unidad de Datos Personales de Chupa Chups ubicada en la dirección señalada al inicio del presente aviso, o por medio del correo electrónico: datos.personales@mx.pvmgrp.com

  2. La solicitud (física o electrónica) de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá señalar:

    • Nombre del tutor o responsable legal, o nombre del titular de los datos personales.

    • El domicilio o medio electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

    • En su caso, el nombre del representante legal.

    • ¿Qué derecho estar ejercitando? Es decir, si se trata del derecho de acceso, o el de rectificación, o el de cancelación, o el de oposición.

    • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos señalados en el inciso anterior.

    • En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberá señalar, por lo menos, los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar.

    • En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberá señalar, por lo menos, los datos personales sobre los que ejercita esos derechos, y algún dato o información por el que usted considere debe proceder esos derechos.

    • También deberá señalar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

    • La forma en que se requiere la información: copia simple, documento electrónico u otro medio.

  3. Al tratarse de un derecho personalísimo, sí su intención es ejercitar los derechos ARCO sobre la información de un menor de edad, usted deberá acreditar su personalidad (por medio de la Credencial para Votar expedida por el Instituto Federal Electoral ahora Instituto Nacional Electoral, o Pasaporte, o Visa vigente, o Cédula Profesional) y la tutela (por medio del acta de nacimiento, resolución judicial, Cédula de Identidad Personal [Registro de Menores de Edad]).

    • Sí su intención es ejercitar alguno de los derechos ARCO y es tutor de un mayor de edad, usted deberá acreditar su personalidad por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral ahora Instituto Nacional Electoral, o Pasaporte, o Visa vigente, o Cédula Profesional y la tutela se deberá acreditar por medio del acta de nacimiento, o resolución judicial.

  4. En el supuesto de que se desee ejercitar los derechos ARCO sobre la información de un mayor de edad, deberá acreditar su personalidad por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral ahora Instituto Nacional Electoral, o Pasaporte, o Cédula Profesional, o Cartilla Militar.

  5. La acreditación de personalidad o representación se realizará al momento en que se recoja la respuesta que haya recaído a su solicitud.

  6. El señalamiento de que se ha emitido una respuesta a su solicitud, será notificado en el medio señalado para tal efecto.

  7. El plazo que tenemos para dar respuesta a su solicitud, es de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 15 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrán ser ampliados, en los términos del artículo 36 de la LFPDPPP.

No omitimos señalar que, usted también puede revocar su consentimiento quenos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente correo electrónico de la Unidad de Datos Personales de Chupa Chups datos.personales@mx.pvmgrp.com, observando para tal efecto, lo señalado en los numerales 1 al 7 del párrafo anterior.

¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?

Usted puede controlar el uso el uso o divulgación de sus datos personales, enviando un correo electrónico a datos.personales@mx.pvmgrp.comdirigido a la Unidad de Datos Personales de Chupa Chups, o bien presentando un escrito libre en las instalaciones de Chupa Chups, manifestando su deseo de que nosotros dejemos de dar uso o divulgemos sus datos personales.

Para los efectos anteriores, deberá anexa copia simple de alguna de las idenficaciones oficiales a las que se hace referencia en el inciso 3, del apartado anterior.

¿Ustedes pueden comunicar mis datos personales a terceros?

Sí, sus datos personales podrán o pudieron ser transferidos y tratados:

I. Sector Público

 Institución

Motivo

Servicio de Administración Tributaria.

Secretaría de Hacienda y Crédito Público.

Cumplimiento de las obligaciones fiscales y/o administrativas que derivan de nuestra relación contractual.

Instituto Mexicano del Seguro Social

Cumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley Federal del Trabajo, la Ley del Seguro Social y la Ley del Instituto del Fondo Nacional de la  Vivienda para los Trabajadores; así como de las Normas Oficiales Mexicanas.

Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT)

Secretaría del Trabajo y Previsión Social

Así como aquella autoridad que de manera fundada y motivada nos lo requiera en los términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

¿Ustedes pueden obtener mis datos personales cuando accedo a su página de internet?

 Obtención de datos de manera indirecta y su transferencia por parte Chupa Chups.

Nosotros al momento que usted ingresa a nuestra páginahttp://perfettivanmelle.mx obtenemos datos personales de manera indirecta y directa.

I. Indirecta

De manera indirecta cuando ingresa a nuestra página,  se obtienen diversos datos que se encuentran aislados y que no son obtenidos con el fin de identificarlo, sin embargo, al ser asociados con otra información podría generar un perfil de usted; esos datos personales que se obtienen de manera indirecta son:

I. Datos de Navegación: Dirección IP (es una etiqueta numérica [por ejemplo 192.168.10.1] asignada a una computadora o teléfono inteligente, etc. que permite su identificación dentro de la Red); URI ([Uniform Resource Indentifier] es una forma que permite identificar la forma en que la computadora o teléfono inteligente o medio empleado de acceso a nuestra página, interactúa con nuestro sitio de internet, es decir, la forma en que fue localizada nuestra página de internet, el tiempo de espera para la descarga de la información; el método empleado para enviar la información a nuestro servidor, el tamaño de los archivos que son recibido; el código que muestra el país de origen de la solicitud de acceso [que da como resultado bueno, error], y otros parámetros del sistema operativo del ordenador).

Es de reiterar que estos datos son estadísticos, y que son empleados para la mejora continua de nuestra página.

II. Cookies (galletas): es un archivo de texto que es instalado en su computadora al momento que usted ingresa en nuestra página de internet, que nos permite de manera anónima determinar el comportamiento del titular de los datos personales en nuestra página de internet.

Usted puede, en todo momento deshabilitar desde su navegador, la instalación de éste tipo de archivo.

III. Redes sociales: Usted al momento de seguirnos en nuestras páginas oficiales de Facebook(www.facebook.com/ChupaChupsMex?fref=ts),y (https://www.facebook.com/mentosmx/ )  podemos obtener de manera indirecta, algunos datos de su perfil, tal como: nombre, edad, fotografía del perfil, etc. Así mismo, si nos sigue en nuestras cuentas de Twitter  (@ChupaChups_mx)y (@mentos_mx), podemos tener acceso a su nombre de usuario, fotografía de perfil, y comentarios que ha compartido.

II. Directa

Usted puede proporcionar sus datos personales, tales como, su nombre o correo electrónico, a través de nuestros formularios que se localizan dentro de nuestra página de internet.

Así mismo, usted al momento de seguirnos en nuestras páginas oficiales en Facebook y Twitter , puede proporcionar su información de manera voluntaria, al momento de escribir algún comentario dentro de nuestro muro.

 Transmisión de su datos personales

De manera indirecta, los datos personales obtenidos de manera indirecta, pueden ser transmitidos a:

·    google-analytics.com

·    google.com

·    youtube.com

·    ytimg.com

·    adobe.com

·    facebook.com

·    twitter.com

Por lo que, cuanto hace a los cuatro primeros sitios lo invitamos a  que conozca la política de privacidad de Google, visible en:http://www.google.es/intl/es/policies/privacy.

Con referencia a la página adobe.com, le sugerimos consultar la política de privacidad que se localiza en: http://www.adobe.com/mx/privacy.html

Ahora bien, con relación a facebook.com y twitter.com lo invitamos a que revise sus políticas privacidad que se encuentra en: https://www.facebook.com/about/privacy  y https://twitter.com/privacy

Lo anterior, con el fin de que Usted, de ser su interés puede limitar el uso y destino de esos datos.

Compartir con mis amigos